Par bagātākajiem cilvēkiem un viņu bērniem

Šodien izlasīju par Krievijas bagātāko cilvēku bērniem kuriem vecāki mantojumā atstāj n-tos miljardus amerikāņu rubļu.  Finans publicētajā sarakstā ir uzskaitīti 70 “bērni”, kuri mantojumā saņems vismaz vienu miljardu, katrs.

Žēl, ka Latvija ir tik maziņa un nav to apgriezienu. Tā pie mums arī varētu publicēt nevis miljonāru topu, bet gan miljardieru topu.

Par šo pašu tēmu kādā no krievu blogiem atradu interviju ar Amerikas azartspēļu iestādījumu karali. Intervija diezgan interesanta, bet gara.

Sākās tas viss, kā jau parasti.

Я родился в очень бедной семье и вырос в нищете. На всю семью у нас была одна кровать, на ней спали мои родители, а дети спали на полу.

Vecim ir humora izjūta.

— Понятно. Так что же игорный бизнес?

— Ах да, игорный бизнес. Для строительства экспоцентра мне нужен был кусок земли, причем непременно рядом с крупным отелем. Только в таком случае мой экспоцентр работал бы наиболее эффективно. Изначально я искал именно кусок земли, а нашел отель, у которого было много земли. Но купить участок отдельно было невозможно. Так что мы купили все разом. И отель, и находившееся в нем казино, и земельный участок, на котором мы и построили наш экспоцентр. Один из моих партнеров тогда сказал мне, что у него есть приятель, который разбирается в гостиничном и игорном бизнесе. Я сказал, что пусть тогда он им и управляет, но у него это получилось плохо. Второй и третий управляющие тоже не справились. В конце концов мне все это надоело и я сам разобрался, что к чему. Так я и оказался в игорном бизнесе.

Vai arī šis.

— Ощущается ли вообще разница между тем, владеть $1 млрд и $17 млрд?

— Абсолютно никакой. Хотя, конечно, меняться местами я бы не стал.

Pats vēl visu neizlasīju, bet noteikti to izdarīšu.

3 komentāri par “Par bagātākajiem cilvēkiem un viņu bērniem

  1. ai

    tak skaidri gaishi rakstiits:
    Главным проектом Адельсона в выставочном бизнесе стало создание ежегодной выставки компьютерной индустрии Comdex.

    Atbildēt

Ieraksti komentāru

Tava e-pasta adrese netiks publicēta.